13 PA di Papua mengikuti pelatihan

153 views

Sentani:  bertempat di Hotel Travellers berlangsung kegiatan Pelatihan Pengelolaan Aplikasi SIADPA di Lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, dihadiri oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jayapura, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, Bapak-Bapak Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, Ketua dan Operator Pengadilan Agama SePapua dan Papua Barat.(Kamis, 22/11/2012)

Terpancar wajah kecerian para peserta dalam kegiatan pembuakaan pelatihan pengelolaan website dan aplikasi SIADPA.

 

Disela pembukaan sekaligus penyerahan piagam penghargaan sebagai Peringkat Terbaik dalam bidang implementasi SIADPA PLUS di lingkungan PTA Jayapura dari Dirjen Badilag Mahkamah Agung RI dalam rangka Peringatan 130 Tahun Peradilan Agama antara lain Pengadilan Agama (PA) Manokwari sebagai peringkat I, PA Arso sebagai peringkat II, dan PA Mimika sebagai peringkat III.

 

Disamping itu ada yang lebih menarik perhatian bagi kita semua bahwa Pengadilan Agama Arso yang biasa disebut Pengadilan Agama yang bungsu telah menunjukkan keunggulannya mengenai website dengan mendapatkan piagam penghargaan terbaik sePTA dari Dirjen Badilag Mahkamah Agung RI.

 

Dengan adanya Penghargaan-penghargaan diharapkan dapat memberikan motivasi kepada kita semua untuk lebih giat dan innovative dalam melaksanakan tugas pokoknya, sehingga nantinya akan mampu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pencari keadilan di daerah masing-masing, ujar Ketua PTA Jayapura Drs. H. Abu Amar, SH.,MH.

 

Author: 
    author

    Related Post

    Leave a reply